nouvelle sensationnelle

forum privé et spécialisé sur le développement d'un projet encore confidentiel

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
Xavier
membre du Conseil
membre du Conseil
Messages : 2261
Inscription : 20 avr. 2012 16:42
Fonction : Projet GRESAC
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Xavier-Dauvin/

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Xavier » 21 sept. 2017 22:13

Dieter333 a écrit :
21 sept. 2017 21:43
M.A.J Firmware en cours.... o_o

21:54 Firware en 3.2 :p
je n'ai plus qu'à passer l'update pour la commande a distance

22:10 : Application Remote upgradée en 3.21 sur le Sony.
Nickel !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4106
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par peppuccio » 21 sept. 2017 22:42

Test effectué. 10 poses de 10S avec un timer de 4s entre chaque pose et un deathering de 3 pixels.
Le tout nickel. J'ai fait du pinpoint sur les images rapatriées sur le PC et ça marche.

Par contre je pense avoir oublié de passer le mode raw+JPG puis ce sont des JPG sur la caret SD! Gros naze que je suis.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 911
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par astronono » 21 sept. 2017 22:49

ok vous confirmez que la case reduce size doit bien être cochée au moment de la connection ?

Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 21 sept. 2017 22:52

Avec la version v0.2 il est bien possible que refuced size cochée marche mieux.. la version suivante le bug est corrigé

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 21 sept. 2017 22:54

Par contre le driver ne prend les infos/modifications que lors de la phase des connections. Lorsque l on appelle les réglages en dehors de la connections ce n est pas pris en compte

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 22 sept. 2017 00:03

testé sous MAxim DL et Prism V10 : cela focntionne.(avec l'option "reduced" uniquement.

je récupère des images au format Fits de 3.5Mo sur le PC.

mais sur la carte mémoire que des JEPG... zut zut !

Enfin c'est vraiment sur le bon chemin !

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 22 sept. 2017 00:22

testé sous MAxim DL et PRism : ca focntionne si on coche l'option "réduite".
je récupère des Fits sur le PC de 3.5Mo.
sur la carte mémoire par contre je n'ai que du JPEG...

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 22 sept. 2017 06:29

Je vous ai signalé ce soucis de jpg sur le fil remontée de bug

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 22 sept. 2017 09:17

Oui mais je confirme sou Maxim et Prism

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 22 sept. 2017 09:30

Ce n'est pas un souci prisme maxi DL ou même ascom c'est un souci sur l'appareil photo qu'il faut paramétrer correctement

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 911
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par astronono » 22 sept. 2017 10:34

Oui Didier, quand ton setup est connecté via wifi, sur l'appareil photo, il faut appuyer sur menu et configurer RAW + Jpeg dans un des menus de l'application remote control, de mémoire il y a 5 menus c'est l'option fine qui doit être ne jpeg et pas raw + jpeg.
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 22 sept. 2017 10:44

Oui quand on est connecté avec l appli remote control il faut aller dans menu puis page 2
Les réglages sont
Image size L
Ratio 3:2
Quality raw+jpeg
Drivemode single shooting

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 22 sept. 2017 22:44

j'avais pas vu qu'il y avait une page 2 dans les menus de remote control :-\

heu..un doute l'application remote control sont sur le sony , le telephone ou le pc (désolé mais le mode wifi et remote est tout nouveau pour moi) ?



Merci !

Avatar de l’utilisateur
tt8ed
simple lecteur
simple lecteur
Messages : 4
Inscription : 22 sept. 2017 11:58
habite à : chateauneu de grasse

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par tt8ed » 23 sept. 2017 09:40

Bonjour a tous,
Je me presente, stephane, je suis dans le meme club d astro que georges et je possede egalement un a7s.
Georges m a fait l honneur de me permettre de tester son driver a differentes etapes et nous echangeons frequement a çe sujet et sur d autres également.
Pour completer le tableau, je possede une g11 stepper que je suis en train de motoriser (ou d essayer de ) avec un systeme onstep.
Merci de m acceuillir parmis vous.
A bientot

Stephane

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 23 sept. 2017 10:17

Dieter333 a écrit :
22 sept. 2017 22:44
j'avais pas vu qu'il y avait une page 2 dans les menus de remote control :-\

heu..un doute l'application remote control sont sur le sony , le telephone ou le pc (désolé mais le mode wifi et remote est tout nouveau pour moi) ?



Merci !
Bonjour, L'application Remote control est sur le sony, Sony a fait la même chose (business) apple/android avec les iphones, il permet d'installer des applications sur le boitier.
C'est l'application remote control qui transmet au sony les commandes qu'envoie mon driver. A ce niveau, on peu se faire 4 reflexions interressantes :
1) d'abord c'est l'application remote qui filtre les commandes que l'on envoi au boitier. Par exemple, on sait que la commande silentMode on est disponique sur l'application remote du boitier (car l'application y accède) mais indisponible dans les commandes autorisées par l'application. Idem pour la commande raw+jpeg . Il y a donc un filtrage par cette application. D'ailleurs beaucoup de commandes n'étaient pas accéssiblent avant la version 4.31 de l'appli. Auparavant, cette appli nous semblait donc inutile.
Tout ce qui est réglable dans l'application remote sur le boitier pourrait être accessible dans les comandes remote or, ce n'est apparemment le cas.....

2) Je dis apparemment car par une vile manoeuvre..... >:p , j'ai réussi faire faire du bulb au driver alors que cette commande n'est supposée pas être disponible... Donc, l'appli remote permet plus de chose que ce qu'elle n'en dit.

3) A partir de là, je me suis fait encore une autre reflexion... puisque les applis sony permettent d'accéder a l'APN, pourquoi ne pas en developper une........;) et.... puisque les applis sony ont accés aux images raw dans l'appareil (pliens d'applis existent déja ...filtres ect),, on pourrait par cet intermédiaire accéder a une partie de l'apn qui traite de images... une idée pour le star eater.

4) d'ailleur, si quelqu'un a des applis qui jouent avec les images (des filtres ou autres) , ce serait bien d'aller voir comment ces applis se débrouillent avec le star eater.........) je n'ai pas trop le temps de faire cela en ce moment mais c'est une piste a explorer.


Enfin, je pense que par mesure de précaution, ce serait bien de stocker l'appli remote 4.31 quelque part.... Imaginez si sony décidait de fermer le robinet de l'appli.... (je n'y crois pas trop) ...... ou simplement d'en modifier les commandes....

Voilou

Sinon : bientot la v0.31B avec le gros bug résolu ;)

pour @stephane salut ... On a trouvé une bonne maison ici...... :D
Dernière édition par Impla007 le 23 sept. 2017 10:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4106
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par peppuccio » 23 sept. 2017 10:24

Ok. Premier vrai test hier soir dans le jardin. J'ai lancé 2 séries de 100 poses de 30s avec deathering. Pas de problème.
Par contre après j'ai lancé 100 poses de dark et après la 12ème prise la connexion entre Maximdl et le driver ascom est tombée. Un simple disconnect / connect a fait repartir la séquence.
Comme un imbécile je n'ai pas pris a capture d'écran de l'erreur. Dire que je hurle au bureau quand les utilisateurs font ça!
@impla007 : tu pourrais nous dire ton prénom ce serait plus sympa pour te remercier... Sinon comment veux-tu qu'on te remonte les améliorations?

Par exemple durant la pose Maximdl ne dit pas à combien de secondes il en est (la barre de progression verte n'avance pas). Ce n'est pas très grave mais on est un peu dans le noir si n veut attendre la fin de la prochaine pose. Tu me diras que sur 30s ça va vite.

Encore merci pour ce travail pour la communauté
Joseph
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 23 sept. 2017 10:31

peppuccio a écrit :
23 sept. 2017 10:24
Ok. Premier vrai test hier soir dans le jardin. J'ai lancé 2 séries de 100 poses de 30s avec deathering. Pas de problème.
Par contre après j'ai lancé 100 poses de dark et après la 12ème prise la connexion entre Maximdl et le driver ascom est tombée. Un simple disconnect / connect a fait repartir la séquence.
Comme un imbécile je n'ai pas pris a capture d'écran de l'erreur. Dire que je hurle au bureau quand les utilisateurs font ça!
@impla007 : tu pourrais nous dire ton prénom ce serait plus sympa pour te remercier... Sinon comment veux-tu qu'on te remonte les améliorations?

Par exemple durant la pose Maximdl ne dit pas à combien de secondes il en est (la barre de progression verte n'avance pas). Ce n'est pas très grave mais on est un peu dans le noir si n veut attendre la fin de la prochaine pose. Tu me diras que sur 30s ça va vite.

Encore merci pour ce travail pour la communauté
Joseph
Salut Joseph, mon prénom c'est Georges.... ;)

Pour ce que tu dis sur la barre de progression, c'était le principal probleme du driver. La barre de progression c'était l'aspect visible de la chose mais en fait tout était bloqué en attente de la fin de pose, y compris l'autoguidage, y compris la possibilité de s'amuser avec les images paendant la pose, pour voir si on a pas d'étoile cramée par exemple... J'ai bien bossé 30H pour réussir à le résoudre. Maintenant c'est nickel.

La nouvelle version est trés agréable a utiliser... Comme les autres drivers ascom pour caméra......

Par contre, pour ton wifi qui déconnecte ???? je n'ai pas eu encore.... Je note que c'est arrivé. Et ne t'inquiète pas, je hurlais aussi quand les utilisateurs (ou les développeurs) faisaient ça :)

La prochaine version V0.31B aura les traces intégrées.... (J'avais été un peu vite avant de vous envoyer cette version) mais la suivante, je ferai gaffe....

Merci de tester.

Georges

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4054
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Axel » 23 sept. 2017 11:01

Félicitations au développeur et aux bêta testeurs.
Ce fil est très intéressant pour le spectateur que je suis, même si je n'ai pas d'A7S, et que je n'ai pas pour projet d'en acheter un... ;)
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 23 sept. 2017 11:59

donc il faut le Sony le PC et un smartphone. j'ai bien compris ?

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 23 sept. 2017 12:01

Pas besoin de smartphone le sony Et le pc Ca suffit

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Obiwan » 25 sept. 2017 10:49

Ca pourrait être intéressant de tester sur http://astropibox.com/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 25 sept. 2017 11:27

Alban , drivers ascom = pc windows

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 30 sept. 2017 08:37

Bonjour,

Je viens un peu aux nouvelles, avez vous pu installer le driver v0.33b.
Fonctionne t il ?

J ai une nouvelle version en préparation avec le transfert des images raw ca marche et je suis capable d aller les chercher dans l apn et de les rapatrier sur le Pc, mais j attends vos retours sur la v0.33b avant de régénérer une version .
C est important, je ne veux pas faire deux fois le boulot.

Merci

Georges

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 30 sept. 2017 11:06

le resulats de nos essais sont la => viewtopic.php?f=58&t=5761

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4106
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par peppuccio » 30 sept. 2017 13:59

Je n'avais pas vu le nouveau driver. Je vais voir dès que possible pour le test.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 02 oct. 2017 18:13

Bonjour,

L'un d'entres-vous aurait-il une image avec le star-eater enclenché (32s par exemple) et une sans le star-eater (30s) . Une image faite le même jour, sur le même champ au même moment mais, avec un instrument de qualité (map/suivi/optique ...) . Malheureusement je n'ai pas l'instrument sous la main pour faire ce test. Si vous n'avez pas mais si vous savez ou les trouver pareil....
Sinon, dés que vous en aurez la possibilité ....

J'aimerai bien vérifier un truc ou deux ...;) mais j'ai besoin d'images

Merci

Georges
Dernière édition par Impla007 le 02 oct. 2017 18:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 02 oct. 2017 18:15

non, je n'en ai pas sous la main mais je le ferai volontiers la prochaine fois :)

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 2004
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Dieter333 » 02 oct. 2017 18:30

ok commande reçue mais il faut attendre du ciel clair :-(

Avatar de l’utilisateur
Impla007
Assidu
Assidu
Messages : 66
Inscription : 31 août 2017 07:04
habite à : 06

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par Impla007 » 02 oct. 2017 18:39

frédogoto a écrit :
02 oct. 2017 18:15
non, je n'en ai pas sous la main mais je le ferai volontiers la prochaine fois :)
Comme je sens que je peux insister..... si c'était aussi possible d' avoir les 2 darks associés......un dark 30s et un dark 32s... ;)

Merci merci.... c'est pour la cause !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17295
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: nouvelle sensationnelle

Message non lu par frédogoto » 02 oct. 2017 18:43

ça en revanche c'est hyper facile ^^

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités