Avexiens falcon900b Posté(e) 3 septembre 2017 Avexiens Signaler Share Posté(e) 3 septembre 2017 NGC891, nuit du 02/09/2017.3h50 sur 80ED (poses unitaires de 5mn), neq6 et sbig 8300C, diviseur optique fabriqué maisonelle mérite d'être re-tentée avec le newton 254 à la nouvelle lune .full ici : https://1drv.ms/i/s!AmYF8xVIpteVgbx1CaWCGv6pRpig_g Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Administrators frédogoto Posté(e) 4 septembre 2017 Administrators Signaler Share Posté(e) 4 septembre 2017 tres jolie mis a part la curieuse apparence des étoiles (gros halot et point lumineux central, peut etre le fruit d'une déconvolution un peu forte ou d'un composite de deux traitement différencié ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Avexiens Axel Posté(e) 4 septembre 2017 Avexiens Signaler Share Posté(e) 4 septembre 2017 Elle est très jolie quoique ça manque un peu de focale. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Avexiens falcon900b Posté(e) 4 septembre 2017 Auteur Avexiens Signaler Share Posté(e) 4 septembre 2017 Merci à vous le halo est probablement dû à des passages nuagueux ; l'humidité était assez conséquente, pas mal de déchets dûs à des passages nuagueux.concernant l'aspect des étoiles, pas de déconvolution, mais probablement dû à ma délinéarisation niveaux à 1/4 puis courbe en S pour monter le contraste. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Obiwan Posté(e) 5 septembre 2017 Signaler Share Posté(e) 5 septembre 2017 Superbe. Beau travail. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Avexiens hoxca Posté(e) 5 septembre 2017 Avexiens Signaler Share Posté(e) 5 septembre 2017 Pour une 80ED cela arrache bien je trouve Oui, pour les étoiles cela ressemble fort à du masked stretch.La couleur des étoiles c'est long et c'est une science ardue !Je tourne moi même beaucoup autour de la problématique sans vraiment trouver la bonne recette. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.