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Forum Avex

Un repas de festin !


Obiwan

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Vous vouliez une recette de moelleux au chocolat !

Et bien je vous en donne plus !

La recette complète pour un repas pour 4 adultes (voir un peu plus)


Entrée : Salade de chèvre chaud

Plat : Boeuf bourguignon avec un vin rouge type bordeau

Formages selon les envies des convives accompagné d'une petite salade (pour finir la salade de l'entrée)

Dessert : Moelleux au chocolat


Pour l'entrée je vous laisse le soin de préparer votre salade fraiche (l'assaisonner à son goût) et surtout de ne pas trop griller au four vos petits chèvres.


Le plat : Boeuf bourguignon

Le vrai secret est de bien faire mariner la viande et le reste dans le vin rouge quelques heures avant de faire cuire.

Pour 4 personnes :

1Kg de boeuf coupé en morceau. A la place du boeuf à bourguignon, nous mettons du maigre.

50g de margarine

1 petite carotte

2 oignons

1 cuillère à soupe bombée de farine (30g)

1/2 L à 3/4L de vin rouge

1 pousse d'ail

1 bouquet garni (persil, thym, laurier) ou un sachet ducros de bouquet garni

Sel, Poivre

Persil

1 Kg de pommes de terre (pour l'accompagnement).


Recette :

Faites bien chauffer la margarine dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignon en rondelles. Saupoudrez de farine. Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.

Couvrez ensuite la viande de vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé et bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures environ.

Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou la vapeur, de 25 à 30 minutes.

Disposez la viande dans une plat creux. Arrosez la avec la sauce passée. Saupoudrez de persil haché.

Servez les pommes de terre en même temps.


Fromages :

Je suggères quelques fromages mais pas trop pour garder une place pour le dessert !


Le dessert : Moelleux au chocolat

pour 8 personnes:

3 oeufs

125g de sucre

100g de farine

200g de chocolat noir à 70% de cacao

15 cl d'eau

125g de beurre (ou beurre salé)


préparation:

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faites préchauffer le four, th 6-7 - 200°C environ.

Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceau et ajouter l'eau. Faire fondre 2 min. Remuez.

Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélanger bien.

Verser la préparation dans un moule à cake et mettez au four 15 min.

Au moment de sortir du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit au milieu. Vérifiez-le en enfonçant la lame d'un couteau.

Laissez refroidir 15 min avant de démouler.

Servir dans un plat et se régaler.



Voilà, Bon appétit à tous.


Nathalie et Alban

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