Aller au contenu

fayegaubert

Utilisateurs inscrits
  • Compteur de contenus

    18
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 bof

À propos de fayegaubert

  • Rang
    Interréssé

Converted

  • habite à
    compolibat 12
  1. bonjour, suite à un "blocage" du logiciel Pixinsight pour une raison indéterminée, les images sont fenestrées très petites à savoir 1/7. je cherche comment retrouver le format que j'avais avant, mais je ne trouve pas!!!!, l'un d'entre vous pourrait-il m'indiquer ou modifier les paramètres. merci christian
  2. confirmation ma été donnée par la Société SBIG aux Etats Unis, c'est bien la caméra qui ne fonctionne pas correctement. Il y a à peine 3 ans que je l'utilise et je dois la retourner pour réparation, !!!!!! mais hors garantie. pour info lors de l'installation de mon setup, : la paramount, le tube Meade sont retournés en Allemagne, la lunette Televue et la lunette solaire Lunt réexpédiées aux Etats unis, le tout pour des dysfonctionnements !!!!!!! alors que le matériel était neuf. J'ai eu des soucis avec la totalité du matériel acheté!!!!!! Je pense que des instruments bas de gamme ne m'aura
  3. après multiples essais, je me résouds à penser que c'est la caméra qui est défectueuse
  4. ah intéressant ce que tu me dis, je vais essayer la restauration à date antérieure, car la restauration du système en passant par la voie normale ne me proposiat qu'une date, bien trop récente. pour la commande de la caméra, oui il y a maximdl, mais je l'avais précisé un ami a exactement le même souci que moi avec maximdl
  5. bonjour, voici le problème auquel je suis confronté j'utilise une caméra SBIG STL 11000 (double capteur imager et autoguider) avec logiciel CCDSOFT; Il y a deux soirs il m'était impossible d'obtenir une image sur l'autoguideur, apres insistance, il s'est remis a fonctionner pour toute la nuit. la nuit suivante, l'autoguideur n'a pas fonctionné du tout. J'ai changé de port, le système a téléchargé automatiquement les drivers de la caméra et cela a fonctionne correctement. cette nuit, rebelote, l'autoguideur a refusé de fonctionner, j'ai désinstallé les pilotes, chargé pilotes à jour, arr
  6. oui tout à fait, vous avez raison !!! suite à la dernière mise à jour , les processicons concernant les script ne fonctionne plus suite à la mise à jour des scripts eux-mêmes. la solution : ouvrir les scripts en question directement dans l'onglet script, enregistrez les paramètres tels que vous les souhaitez et glissez le petit triangle bleu de la fenêtre du script sur votre processsicon. Ainsi vous pouvez à nouveau accéder à votre script par un clic droit et "executer in the global context" et on est reparti ainsi jusqu'à une prochaine MAJ !!!!!!!! christian
  7. Ne tenez pas compte de ma demande, j'ai trouvé!!!!!!!!
  8. bonjour Après avoir désinstallé la version précédente de pixinsight, j'ai téléchargé la dernière version 01.08.04. 1171; Avec cette nouvelle version je viens de me rendre compte que les processicon (script) de Laurent Bougon, pour la phase de prétraitement (plate solve, générateur) ne fonctionne plus. Auparavant il fallait faire un clic droit sur le processicon et sélectionner "execute in the global context" et le script s'ouvrait pour exécution. L'un d'entre vous connaîtrait-il la solution ? merci christian
  9. merci Philippe en visualisant le modèle que tu as donné, j'ai vu mon erreur qui me "crevait" les yeux, la dénomination d'une image ne correspondait pas (à une lettre) à la dénomination que j'avais porté dans les formules, je réécrivais à chaque fois la même erreur sans m'en rendre compte. merci encore christian
  10. merci de vos réponses pour LRGB rond bleu au lieu de carreé OK par contre pixelmath ne fonctionne pas. je voudrai obtenir une image en mixant les couches par pourcentage, lignesR, G et B mais je n'y parvient pas. Mettre les images en mode couleur comme le préconisait Frédogoto, j'ai essayé mais sans résultat, le souci ne vient pas de là !! Seule la formule dans la ligne R fonctionne, lorsque je l'isole. les formules dans les ligne G e B ne marche pas, isolée ou pas !!. Je parviendrais bien à trouver merci christian
  11. bonjour, bien après plusieurs semaines d'utilisation de pixinsight sans souci je suis bloqué à propos de l'utilisation des processicon Pixelmath et LRGBCombinaison pour obtenir image SHO avec pixelmath j'ai l'erreur suivante: Processing view: o3 * Error: Image not found: 0.3*ha+0.6*o3c+0.1*s2 ...........^ <* failed *> Je précise que j'utilise les processicon paramétré par Laurent avec LRGBCombinaiton j'ai l'erreur suivante : Cannot execute instance on view : s2 reason : LRGBcombination cannot be executed on grayscale images. je commets une erreur, mais j'ignore laquell
  12. merci Dieter, je vais regarder cela de plus prêt!!!!!
  13. les scripts de l'AIP je les ai téléchargés. il s'agit des scripts Blend et HARGB (ce dernier script est different de celui de l'AIP)
  14. bonjour, J'ai découvert qu'il existe des scripts utilisés dans d'autres pays qui ne sont pas intégrés dans la version pixinsight 1.8. Existe t-il un site où l'on peut télécharger tous les scripts existants afin de trouver celui que l'on cherche ? J'ai cherché sans trouver. Dans les forums il est discuté de ces scripts mais aucun mention où les télécharger. Si l'un d'entre vous à la réponse MERCI de me la communiquer christian
×
×
  • Créer...

Information importante

Conditions générales