Obiwan Posté(e) 24 janvier 2009 Signaler Posté(e) 24 janvier 2009 Vous vouliez une recette de moelleux au chocolat !Et bien je vous en donne plus !La recette complète pour un repas pour 4 adultes (voir un peu plus)Entrée : Salade de chèvre chaudPlat : Boeuf bourguignon avec un vin rouge type bordeauFormages selon les envies des convives accompagné d'une petite salade (pour finir la salade de l'entrée)Dessert : Moelleux au chocolatPour l'entrée je vous laisse le soin de préparer votre salade fraiche (l'assaisonner à son goût) et surtout de ne pas trop griller au four vos petits chèvres.Le plat : Boeuf bourguignonLe vrai secret est de bien faire mariner la viande et le reste dans le vin rouge quelques heures avant de faire cuire.Pour 4 personnes :1Kg de boeuf coupé en morceau. A la place du boeuf à bourguignon, nous mettons du maigre.50g de margarine1 petite carotte2 oignons1 cuillère à soupe bombée de farine (30g)1/2 L à 3/4L de vin rouge1 pousse d'ail1 bouquet garni (persil, thym, laurier) ou un sachet ducros de bouquet garniSel, PoivrePersil1 Kg de pommes de terre (pour l'accompagnement).Recette :Faites bien chauffer la margarine dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignon en rondelles. Saupoudrez de farine. Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.Couvrez ensuite la viande de vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé et bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures environ.Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou la vapeur, de 25 à 30 minutes.Disposez la viande dans une plat creux. Arrosez la avec la sauce passée. Saupoudrez de persil haché.Servez les pommes de terre en même temps.Fromages :Je suggères quelques fromages mais pas trop pour garder une place pour le dessert !Le dessert : Moelleux au chocolatpour 8 personnes:3 oeufs125g de sucre100g de farine200g de chocolat noir à 70% de cacao15 cl d'eau125g de beurre (ou beurre salé)préparation:Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Faites préchauffer le four, th 6-7 - 200°C environ.Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceau et ajouter l'eau. Faire fondre 2 min. Remuez.Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélanger bien.Verser la préparation dans un moule à cake et mettez au four 15 min.Au moment de sortir du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit au milieu. Vérifiez-le en enfonçant la lame d'un couteau.Laissez refroidir 15 min avant de démouler.Servir dans un plat et se régaler.Voilà, Bon appétit à tous.Nathalie et Alban Citer
laurentp13 Posté(e) 30 janvier 2009 Signaler Posté(e) 30 janvier 2009 Il ne manque plus que la date de ce délicieux repas. Alors, Alban, c'est quand que tu nous invites ? Citer
Obiwan Posté(e) 30 janvier 2009 Auteur Signaler Posté(e) 30 janvier 2009 ET ba, il en fallu du temps ! C'est pas a exclure. faut voir ça.Mais ca risque d'être limite dans mon jardinet !!!mais pk pas. c'est une bonne idée. Citer
laurentp13 Posté(e) 30 janvier 2009 Signaler Posté(e) 30 janvier 2009 A croire que les autres n'aimes pas la bonne cuisine...Par contre attention, car après le kantex, il pourrait bien y avoir un albex au calendrier . Citer
Obiwan Posté(e) 30 janvier 2009 Auteur Signaler Posté(e) 30 janvier 2009 Hé héfaudrait s'organiser une soirée pique nique barbecue tient, ça pourrait être super sympa, non ? Citer
laurentp13 Posté(e) 30 janvier 2009 Signaler Posté(e) 30 janvier 2009 Mon ancien club d'astro organisait une soirée pique-nique le week-end du 21 juin.Chacun amenait une partie du repas (on se répartissait tout à l'avance)On pourrait pourquoi pas faire quelque chose de similaire. Citer
Avexiens peppuccio Posté(e) 11 mars 2009 Avexiens Signaler Posté(e) 11 mars 2009 Salut Alban,recette du fondant testée et acceptée heureux Encore merci. Citer
Obiwan Posté(e) 16 mars 2009 Auteur Signaler Posté(e) 16 mars 2009 Salut Alban,recette du fondant testée et acceptée heureux Encore merci. Content qu'elle est plu au gourmandes !!! Citer
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