Aller au contenu

jerome.greblac

Utilisateurs inscrits
  • Compteur de contenus

    65
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par jerome.greblac

  1. j'adore ce coin au début de l'hiver et tu le remet encore plus en valeur bravo amicalement jerome
  2. vraiment très fin ,propre et splendide bravo du très bon taf amicalement jerome
  3. belle image Didier amicalement jerome
  4. une belle image de départ et ensuite une maitrise de traitement magnifique bravo a vous amicalement jerome
  5. Merci à vous pour vos réponses et encouragement pour tout vous dire je suis en itinérant depuis des années et il est vrai que ça me tenait a cœur de réaliser un jour une belle mosaïque dans cette configuration voila pourquoi j'ai longuement réfléchi au choix du matos et de la configuration j'ai donc opté pour une bonne lunette courte donc la FS.60 avec son réducteur pour arrivé a avoir une bonne luminosité ici F/D:4.2 ensuite une CCD avec des pixel pas trop petit non plus ici l'ATIK-4000 et pour le contraste et les détails j'ai opté pour de l'Astrodon en 3nm certes les temps de poses doivent être un peut plus long mai bon il faut bien ici le problème c'est que j'ai du commencer par des poses de 300sec car j'ai eu pendant un grand moment des problème de calibrage d'Autoguidage avec MaximDl que j’arrivais pas a régler plus moyen d’aller au dessus de 300sec ??? ( maintenant chose résolut ) alors je me suis dit pas grave autant faire une bonne série de 300sec et un bon traitement ici j'ai 53 x 300sec par champ et le plus simple c'est d'avoir un capteur carré pour une mosaïque voila et encore merci à vous amicalement jerome
  6. merci beaucoup Dieter333 il me reste plus qu'a maintenant amicalement jerome
  7. alban et frédo merci je vais en effet voir le problème maintenant axel la TSA et a F/8 alors que la FSQ minimum f/5 donc beaucoup plus de luminosité mai merci pour le lien et vais effectivement me pencher sur le problème il est vrai qu'avec la FS.60 j'ai pas ce problème même en 3nm car elle est ouverte a 4.2 donc 2sec les flats amicalement jerome
  8. c'est noté frédo en général ma bibliothèque fait toujours 101 bias,51 dark,51 flat sauf la j'avais ete au bout de ma batterie rrrrr le froid en a eu raison au bout de 10h merci amicalement jerome
  9. merci fredo amicalement jerome
  10. Salut à tous j'ai une petite question pour savoir si ca n'arrive qu'a moi pour les flat avec MaximDL mes flat avec la TSA.102 et la 11000 sont de 21sec avec filtre HA 5nm pour un ADU de 26000 et 22sec^pour un ADU de 31000 ma question est pourquoi lors du lancement du premier flat l'ADU reste mai progressivement ca descend ce qui donne au départ un ADU de 31000 arrive au bout de 21 poses a un ADU de 29100 ????? quelqu'un aurait'il une idée j'ai bien essayer aussi avec SkyFlat mai pas moyen d'aller au 21sec ?? la boite a flat et un écran Aurora Flatfield en attendent vos solutions amicalement jerome
  11. haa oui ça je connais pas facile et en itinérant moi je galère aussi
  12. très belle Luminance bravo et hâte de voir ce que la couleur va apporter a l'image surtout sur le centre car rarement vue amicalement jerome
  13. frédo merci hoxca oui bien sur comme je n'avait pas sortie la 11000 depuis trois an j'ai refait le soir meme 31 offset 9 dark et les flat la meme soirée le tout a -20 avant que cette semaine je face une bibliothèque merci
  14. HAA ok compliqué en effet j'ai commander un amplificateur d'USB chez pierro ça permettra peut être de l’arrêter cette trame car je l'avais pas avant merci a toi en tout cas pour ton aide amicalement jerome ps si tu peut m'envoyer l'image traité par tes soin sans la trame ce serait cool pour faire une comparaison sur mon site merci
  15. ca me rassure alors merci pour le tuto toshop ? amicalement jerome
  16. merci pour le lien frédo voici : https://we.tl/tmD23A3g2m
  17. hello Frédo j'ai bien essayer ce matin sous iris mai rien y fais pas moyen de résoudre ce problème car j'ai beau suivre je n'y comprend rien ?? au final ça me donne image noir ou image avec mes étoiles complétement bizarre ?? amicalement jerome
  18. je rejoind frédo pour certaines choses pour ma part j'y est pas appris grand chose au début des premières sessions certes ont peut voir les gens que l'on connais ou pas mai le but n'est pas de venir manger et s’amuser mai d'essayer de progresser chose que je n'avais pas fait a l'époque et faire des klm avec un payement assez élevé deux fois de suite ca n'a pas été compris pour certain ce qui fut bien dommage maintenant en plus je trouve de plus en plus technique les stages mai c'est mon point de vue sans bien sur aucune critique pour les organisateurs jerome
  19. Merci fredo Je vais essayer sous iris et tenir informer Il est vrai que tout était connecté avec un UB USB et une rallonge de 5m chose que je fait pas souvent Il vaudrai mieu emplifier la rallonge ou alors j'ai vue le boîtier Silex ? A voir Merci beaucoup Amicalement jerome
  20. Salut a tous j'ai remis en marche le montage avec la 11000 et me suis essayer a ic-410 certes le manque de pose et en plus réalisé en centre ville SQML: 18.9 je laisse les détails de prise de vue dessous mai ce qui m’inquiétè c'est cette vilaine trame verticale en sortie de traitement ?? les dark sont du même temps de pose mai seulement 9 ?? les offset 1/000.1 au nombre de 31 les flats 21sec énorme en halpha 5nm je trouve ADU: 26 0919 les darks de flats 21sec le tout avec maximDL et traitement sous photoshop en 16x600sec Attention image fortement poussé sur les niveaux je suis preneur de toute les idées amicalement jerome
  21. hello Obiwan avant que j'ai un beug avaec ATik et la CCd tout étais fais via Maxim il ne reconnaissais plus la 4000 et quand je connecté la 4000 et la 314 plus moyen d'accédé au cooling et plantage automatique alors c’était chiant et pour finir ce que j'avais commencé je suis passer avec Atik pour l'imagerie et Maxim pour le guidage depuis ma dernière mosaïque j'ai tout désinstallé et réinstallé les deux soft ainsi qu'Ascom et il ma l'air que ça fonctionne a suivre ??
  22. Salut à tous j'ai poursuivit ma mosaïque de NGC-7822 direction la nébuleuse Abell-85 très faible et qui demande bien plus de 5min de pose mai comme j'avais commencer tout ça en 5min cause problème de soft Atik et Maxim j'ai pas voulu risquer de faire des bêtises toujours en itinérant ce qui je vous cache pas est éprouvant maintenant pour moi alors à vous de juger pour plus de détails et Full ici : ( https://www.flickr.com/photos/jerome-greblac/ ) amicalement jérome Condition Météo: Température EXT: 25°-19° Lune présente : Fin et Croissant Imaging information Mount: Takahashi-EM200 Temma2jr Optics: Takahashi FS.60c red:4.2 Camera: Atik-4002 Mono Temp CCD: -10°c Filter: H.Alpha Astrodon 3nm Exposure: 7 Septembre 2016-------24x300sec SQM-L: 20.67 8 Septembre 2016-------15x300sec SQM-L: 21.35 9 Septembre 2016-------15x900sec SQM-L: 20:52 Total: 4H30 Dark-------------------x35 Offset-----------------x51 Flat-------------------x21 Dark de Flat-----------x21 Software: ArtemisCapture 4.5.0 Guiding: Atik-314L+ via Orion-80/400 1sec Binningx2 Temp CCD:0°c Software: MaximDL. v5.24 Location: Le Donnât N: 45°31'25.30" E: 4°44'54.18" Alt: 435m Treatment MaximDL v5.24 and Photoshop.CS6
×
×
  • Créer...

Information importante

Conditions générales