Aller au contenu

CCDOBS

Avexiens
  • Compteur de contenus

    712
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    12

CCDOBS a gagné pour la dernière fois le 26 novembre 2021

CCDOBS a eu le contenu le plus aimé !

1 abonné

À propos de CCDOBS

  • Date de naissance 20/06/1964

Converted

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

CCDOBS's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

25

Réputation sur la communauté

  1. CCDOBS

    RHO Ophiuchus

    merci les amis
  2. Depuis les Alpes, l'intention était de faire une mosaïque de 4 tuiles sur la région mais faute de nuits claires, je suis resté sur le sujet central A7S Astrodon-Star adventurer-sans filtre -DOF 30-166X30s-Pas de guidage
  3. bravo Loïc, couleurs et traitement au top !!
  4. Je ne connais pas SIRIL mais idéalement, il faudrait faire un starless et là tu peux davantage agir sur la balance des couleurs dans Toshop
  5. J'aime bien le traitement de Luis, mais il faudrait retravailler la couleur dans Toshop pour passer du rose au rouge perso, je tente le même sujet ce soir idem A7S Astrodon /STC DUO mais avec un tout nouveau 55mm ZEISS 1.8 ( Baptême de photon ) je vais intégrer la région du cône et de la rosette dans le champ
  6. Hello, je m'adresse aux gourous SGP car je rencontre une difficulté lié à l'héritage des paramètres de mes Equipement Profile Manager dans les Séquences je peux créer une séquence en automatique à partir de la fonction Framing and Mozaic Wisard qui, en lien avec un profil "REDCAT183 "me charge les données d'équipement mais alors que j'ai déclaré No Auto guider, au lancement de la séquence, SGP me réclame un autoguider . Dans le Control Panel, pas d'autoguider non plus. Mon User profile est lié à la séquence mes paramètres de séquences ne sont pas alignés avec mon profile d'équipement mais avec ceux du Control Panel Comment lier la séquence et le profile d'équipement ? Quand je lance ne séquence, malgré des délais à zéro, il se passe 5' avant que le télescope ne pointe la cible, alors que le delay first est à zéro... rien ne répond vraiment comme défini.
  7. le test est probant je crois mais effectivement , c'est une cible pour ta focale de 400mm
  8. CCDOBS

    NGC 6853

    Pareil que Frédo, il faudrait réduire les étoiles pour mieux faire ressortir la Nébuleuse ; Sympa quand même
  9. CCDOBS

    M33 - L-HaRGB

    Chris , si tu as réussi à sortir M33 en RVB à Argenteuil, alors chapeau !! c'est vrai que limiter les temps poses à 15" ça peu aider mais ça limite le signal le problème c'est que le Ha domine un peu trop sur l'image finale . A refaire comme ton M31 à ENFER pour ajouter un peu de luminance
  10. C'est très joli ! je préfère aussi la première version moins étriquée pareil que Xavier, une réduction des étoiles apporterait un plus
  11. Waouh !!! un vrai incendie céleste . où est l'extincteur ? Quel boulot ! bravo! 49h ,pffff, y a qu'au Chili qu'on peut se permettre ça Je préfère la deuxième version plus "douce" pour les yeux
  12. Repris le traitement avec incorporation de la couche OIII ( mélange de bleu et de vert)
  13. oui c'est vrai, c'est un peu du quick and dirty: pas fait de flat par exemple
×
×
  • Créer...

Information importante

Conditions générales