Aller au contenu

frédogoto

Administrators
  • Compteur de contenus

    18 611
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    62

Messages posté(e)s par frédogoto

  1. je te propose tout bêtement de mettre les mots mal orthographiés (exprès) de la même couleur que le fond comme ça on ne les verra pas et les apparences seront sauves.

    si on fait ça c'est pris pour du forcing de référencement :( et du coup t'es plus référencé...

    mais aujourd'hui, les algo sont différents et ce genre de pratique ne se justifie plus... du coup j'ai viré le machin

  2. (...) je trouve que vous prenez bien des

    libertés avec les majuscules, jeune homme ! C'est pas homogène. Donc, je majusculerais (...)systématiquement AVEX, et aussi la première lettre de chaque lien (ex.: Dossier AVEX; Cartes de pollution lumineuse; etc.).


    Idem pour la versions anglaise en rouge (bas de page).


    Idem pour Bienvenue sur AVEX, sans compter qu'il n'y a pas le même espacement entre Bienvenue/sur et sur/AVEX.


    Idem pour Téléphone et Mél (pas obligé mais plus homhgène).


    Et juste au dessus de tes coordonnées, Vexin avec un grand V


    Et encore AVEX et AXIS en majuscules.


    Sinon, tu peux supprimer Gallerie (celui avec 2 L).


    Tu peux remplacer AVEX folders par AVEX files, puisque c'est la désignation que tu avais utilisée plus haut.


    Et puis mettre une virgule entre celestron et haute résolution, sinon, ça fait bizarre, même si c'est pas totalement incompatible.


    Et puis pas de S résolution !


    Montures axis => t'en a plusieurs ? => Monture AXIS


    Carte de polution lumineuse => 2 L à pollution (dommage, juste après tu les avais mis)

    Fonds d'écran (sans S) gratuits



    Sinon, c'est très bô.


    Ah, oui, j'ai vu que pour la galerie, sur la photo d'andromède de Nico, tu demandais qui était "Phiren". Moi je sais ! Maintenant, tu devrais trouver.

     

    OK donc je majuscule AVEX puisque c'est un acronyme, mais pas Axis puisque c'est un nom propre, quand au poLLution c'etait fais expres pour que ceux qui font de fautes (comme moi) puisse nous trouver quand même ( 1/5 des gens qui nous cherche les carte de pollu dans google le cherche avec une orthographe éronée :) )


    Phiren = fifi ?

  3. salut à tous

    vous l'avez peut être constaté .. ou pas mais j'ai sensiblement rellooké la page d'accueil AVEX.

    un look plus dynamique et plus valorisant pour les anglophones

    je suis entrain de reflechir a une solution pour que le site occupe toute la page, quelque soie la dimension de l'écran..

    je vous tien au jus


    de plus je suis entrain de reflechi pour integrer une gallerie dans le code php du site web.

    ça veux dire en gros que la galerie actuelle disparaitra et sera remplacé par une galerie qui aurait le même Look que le forum (on gagne en cohérence), la gestion des droits sera intégré avec le forum etc etc... je vais également essayer de crée un petit buziness pour que le forum accepte des images directement et non plus nécessairement passer par du ftp perso; ce dernier point, bien que pratique n'est toute fois pas garantie.. par contre la galerie intégrée si... je vais tres vraisemblablement avoir besoin de l'aide de péppucio

  4. bien sur que je peux faire quelque chose. mais en ma qualité d'enculeur de gland (dixit epsi) je ne le ferais pas :p


    quand à la blague de bruno, je dois dire que j'ai pensé 'il se fout vraiment du monde, a la lecture des million de post ou le mec disait 'j'hesite entre un Mak 150 et une Lulu 90 (typiquement) ou il répondai systématiquement 'un dobson'...

    c'est vrai que c'est du travail de pro !!! je me demande se qu'il a du faire a ses élèves comme blague... ils ont du la sentire passer je crois ^^

  5. bon ce petit rappel ne remplacera pas l'historique complet du post perdu.

    il servira de base pour les dévellopement futur :D


    le mel de manu :


    Salut Fédo,


    Coup de bol, alors qu'il pleuvait pas loin, j'ai eu toute la nuit claire

    mercredi soir pour faire les tests après la fin du rodage, heureusement

    car c'est reparti pour du mauvais temps !



    Tests effectués :

    - mesure d'EP (heureusement que j'y ai pensé ...)

    - vitesses Goto

    - essai de l'autoguidage + d'une pose avec la STL

    - essai du PEC

    - test du Goto (précision, perte de pas)


    1) Les mesures d'EP confirment l'amélioration, l'EP est maintenant voisine

    de +-6" et est de plus régulière.

    TestEP_10mnF20a070329.jpg


    T'inquiètes par sur la mesure courte, le défaut dans la partie droite de la

    courbe vient du fait que je le suis cogné dans la monture en essayant de

    coller l'oreille contre le carter moteur AD pour écouter son bruit car ... on

    n'entend plus rien !

    Les petites irrégularités proviennent sans doute de quelques traces de

    merdouilles sur la roue, qui s'effaceront avec le temps, ou a des

    problèmes isolés sur certaines dents de la roue. Mais ces irrégularités

    restent à évolution lente, ce qui est important.



    J'ai pu noter une chose intéressante ; l'EP met un certain temps à se

    stabiliser après un désengagement ou un déplacement dans le sens anti-

    horaire en GOTO. Elle est d'abord d'amplitude plus forte (+-10" environ).



    2) Vitesses Goto : l'axe AD est moins rapide qu'avant, comme je l'avais

    prévu. J'avais noté des performances identiques (2 à 3 deg/sec, vitesses

    OK jusqu'à 350X la vitesse sidérale) en faisant les essais à l'intérieur de

    chez moi mais j'utilisais une source d'alim 12V (bloc secteur) qui délivrait

    en fait 13V. Donc sur une vraie batterie 12V, le moteur se mettait à

    perdre des pas à 350X. Cela provenait du fait qu'il faut modifier le

    réglage PWM et Limit, ce qui est normal dans le cadre d'un changement

    de moteur.En fait, le PWM monte régulièrement de la valeur réglée (qui

    était à 40%) à 100% à partir de la fréquence réglée par le paramètre

    limit. Si ce paramètre est trop haut (il était à 2000Hz), le PWM ne monte

    pas à 100% durant la rampe d'accélération du moteur, ce qui lui faire

    perdre quelques pas.



    La solution consiste à :

    - régler le PWM à la valeur max. sans que le moteur ne chauffe trop (*)

    - diminuer le paramètre limit pour être sûr que pour toute phase de

    mouvement rapide, le PWM est bien à 100% dès le début de la rampe d'accélération.


    => Je vais faire des essais et réglages chez moi la semaine prochaine (je

    rentre lundi soir) afin de déterminer les meilleurs paramètres PWM et

    Limit pour finir le boulot

    => Le MTS est sensible à la tension d'alim comme cela est indiqué dans le manuel !


    (*) Le moteur ayant un courant nominal de 0,85A contre 1,3 pour le

    précédent, j'avais arbitrement baissé le PWM de 50% à 40% pour éviter que le moteur ne chauffe.


    3) Essai d'autoguidage :

    Impeccable, test effectué sans PEC. ça montre bien que malgré les +-6"

    environ d'EP, l'évolution est bien lente ce qui ne gêne en aucun cas

    l'autoguidage. L'étoile guide est bien plus stable qu'avec mon EM10 (cette

    dernière est à +-10" d'EP, mais moins régulière à cause des pignons). Les

    essais d'autoguidage montrent une dérive qui se situe à environ 1" RMS,

    pas mal pour ce gabarit de monture : c'est à peine moins bien que la

    F60a !

    => Voir la copie d'écran ci-jointe

    EcranAutoguidage.jpg

    => Voir le test d'imagerie fait avec la FSQ106 à f=530mm, 15mn de pose

    sur M51 à travers des cirrus ...

    Test15mnF20a_M51_FSQ106SGBNR.jpg


    4) essai du PEC : l'EP est ramenée aux alentours d'1" comme lors des

    derniers essais

    [fredo] pour mémoire :

    ErreurAD_PEC_From10SecArea.jpg


    5) Test du Goto : j'ai pu remonter à environ 2deg/s en réglant à la louche

    un PWM plus haut, en diminuant la valeur de "Limit" à 1000Hz et en

    diminuant la rampe d'accélération. mais comme dit plus haut, il faut que

    je détermine ces paramètres via des essais plus appronfondis.


    Avec ces réglages préliminaires, les aller-retours entre objets montrent

    qu'il n'y a pratiquement pas de perte de pas (sauf en début et fin de

    rampe). A noter que même si on pourait supporter des pertes de pas en

    Goto, du moment qu'elles sont faibles, celles-ci provoquent une

    désynchronisation du PEC et sont donc à éviter !



    Bilan : d'ici peu, je ne devrai pas revoir cette monture de sitôt, tu ne

    voudras plus me la "re-prêter" ! Un petit coup de chiffon sur le pare-brise,

    et hop tu n'as plus qu'à me montrer à ton tour ce que tu sais faire en

    astrophoto !

    [fredo] ci dessous un test sour 35 mm réalisé en fin de nuit:

    TestEP_35mnF20a070329.jpg


    J'ai mis aussi deux petites photos de la config FSQ + F20a ... sympa non ?

    http://ftapissier.free.fr/temp/FSQ106&F20a.jpg

    http://ftapissier.free.fr/temp/FSQ106&F20a_bis.jpg


    [fredo] j'ajoute ses deux photos légèrement antérieure a se mél:

    aaa.jpgaab.jpgaac.jpg



    Je suis content de ces résultats, toutes les montures seront à +-6" d'EP

    (meilleure performance = +-4" sur la F60a), très régulière. quand au

    confort d'utilisation, tu le connais déjà. Je n'ai plus qu'à communiquer à ce sujet ...


    Emmanuel

  6. hier c'etait le premier avril... tu parles d'un poisson !!!!

    --- edit

    a l'analyse il me vien la reflexion suivante :

    brice avait les 3 M

    le Mobile

    les Moyens

    le Moment.

    Pour la police c'est plus que suffisant pour une inculpation ;) ;)

    en fait je pense comprendre cequi c'est passé : je crois que brice, faché par son 'départ', à voulu supprimer tous ses messages dont il etait l'auteur (sans doute estimait il sa littérature trop précisieuse) ou répondeur, ce fesant il a vraissemblament bigné la Bdd

    je peux me gourrer completement. mais j'ai ce sentiment...

×
×
  • Créer...

Information importante

Conditions générales